jueves, 15 de marzo de 2012

Entró lesionado y se hizo amonestar adrede

Rosario Central triunfaba por 2-0 ante Gimnasia de Jujuy y corrían 43 minutos del segundo tiempo. En ese instante, el DT Canalla, Juan Pizzi, hizo un cambio llamativo: dispuso el ingreso de Matías Lequi, quien estaba lesionado. ¿Por qué arriesgarlo? Esa respuesta llegó instantes más tarde. El marcador central se dispuso a ejecutar un tiro libre en mitad de cancha y amagó cinco veces antes de patear.

El árbitro advirtió que estaba demorando el juego adrede y lo amonestó. Misión cumplida. Lequi contaba con cuatro amarillas acumuladas en el certamen y, con una más, debía cumplir una fecha de suspensión. Dentro de diez días, que es lo que le llevará al jugador en recuperarse, el DT lo volvería a usar sin la preocupación de las tarjetas acumuladas.